Quando bem planejada e executada, ela garante que os alunos tenham acesso a uma alimentação saudável e balanceada, o que é fundamental para o desenvolvimento físico e cognitivo. Por isso, é importante que as escolas tenham um bom controle da merenda escolar.
Aqui estão algumas dicas extraídas do meu livro para melhorar o gerenciamento do PNAE:
• Manter um nutricionista como responsável técnico (RT).
• Verificar se existem, na escola, pessoas com restrições alimentares.
• Estabelecer um cardápio que atenda várias faixas etárias.
• Valorizar questões regionais e produtores locais.
• Ofertar ao menos 3 porções (200g) por semana de frutas e hortaliças.
• Respeitar os limites para adquirir alimentos embutidos, enlatados, multiprocessados, ou qualquer item de baixo valor nutricional.
• Haver uma rotina de planejamento, supervisão e verificação de todas as etapas, tudo devidamente coordenado pelo nutricionista RT.
• Apoiar o trabalho de acompanhamento do Conselho de Alimentação Escolar (CAE).
Se você é gestor de uma escola, compartilhe esse post com seus colegas e contribua para melhorar a qualidade da merenda escolar.
Você pode também entrar em contato com o Conselho de Alimentação Escolar (CAE) da sua cidade para saber mais sobre como melhorar o gerenciamento da merenda escolar.
“Um bom gerenciamento da merenda escolar é essencial para garantir que todos os alunos tenham acesso a uma alimentação saudável e balanceada, o que é fundamental para o seu aprendizado e desenvolvimento” (Welliton Resende).
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